Peracik
Cobek memiliki manfaat yang LUAR BIASA, bagi penggemar sambal maupun peracik
bumbu dapur pasti akan merasakan perbedaan Cobek yang bagus. Cobek berfungsi
untuk menghaluskan bumbu Dapur.
Sebagian
besar bumbu dapur berupa rempah dan biji-bijian, akan mengeluarkan aroma,
minyak khas dan rasa dari masing-masing bumbu tersebut, apabila cara
menghaluskanya dengan cara diuleg dengan tekanan tertentu dan dengan bahan
ulegan tertentu. Namun akan lain hasilnya, apabila proses penghancuran bumbu
dapur dengan cara diblender, atau di uleg dengan media cobek dan ulegan dari
kayu atau bahan lainnya, termasuk cobek dari bahan campuran semen akan
menghasilkan kualitas bumbu dapur yang sangat berbeda, dalam artian akan
menghasilkan kualitas bumbu dapur yang kurang bagus.
Keunggulan menggunakan cobek batu asli :
1. batu alami, tidak mengandung zat kimia yang merugikan dan berdampak
negatif pada kesehatan manusia.
2. Awet dan sangat murah, tahan lama karena terbuat dari bahan batu yang
kuat , kokoh dan tidak erosi. dengan harga sebuah cobek sekitar Rp. 50 ribuan
bisa dipakai sampai 2-3 tahun.
3. Mampu menghaluskan bumbu secara merata, sehingga menambah aroma
dan kesedapan bumbu akan semakin terasa.
Cobek
sekarang sudah bisa di ekspor ke berbagai negara. Ayo dukung Cobek sehingga
bisa luas dan mendunia
Cobek
berasal dari Muntilan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar